Слёзы-янтари

Рыжая Ляля
достанет всё – реви или ори,
природа спрячет  слёзы-янтари.
пора придёт – вернёт слезу тугую, 
что будет отшлифована водой,
и станет драгоценно-золотой –
выходит не напрасно я  тоскую.

пройдёт,  бегущим зайцем промелькнёт
колючий  день, что может длиться год,
меняя исчисление земное.
лет через тысячу похожее лицо
вдруг засияет, глядя на кольцо,
омытое далёкою слезою.