Однажды в двадцать первом веке

Наталья Зарайская
Однажды в двадцать первом веке,
Морозным утром, на заре,
Душа в устлавшем человеке,
Привыкшем плакать и стареть,
Навстречу солнцу заспешила,
Рукой толкая облака:
Ей надоело быть унылой,
Ей надоел беды оскал.

Объемля радость своей сутью,
В отрыве с серой суетой,
Где плещут воды зла и люти,
Она влетела в мир иной.
В свеченье звездного потока
Там жизнь творила чудеса :
Хотелось страстно верить в Бога;
И будто Пасха и весна...

Знакомым чувством охватило
Под колокольный тихий звон;
И душу с телом  примирило.
Открыл глаза с улыбкой он.

11.01.2022