К 19 октября

Наталья Васильева -Дапамара
"Прекрасное должно быть величаво." А.С.П.

Экспромт о нём.

Прекрасное не дОлжно никому отождествлять с каким-либо то долгом.
Оно, являясь взору и уму, и понятым то не всегда бывает толком...
Но прикасаясь к родственной душе, вдруг, проникает в сердце, и уже
живёт в нём... И, не царствует, - царит! Прекрасное в душе боготворит...
Былинка в поле нам об этом говорит, штиль на морЕ, и нежность слов простых,
что величавости не терпят вовсе. В уединенье зарослей густых душевных наших мук,
когда-нибудь, опомнимся... опомнимся... опомнимся...

.....................................
Расставим знаки препинания - вдруг, и чистыми все наши станут помыслы...