Белый снег

Артемий Тропкин
Выпал снег. Белый снег.

Ну и что с того, что – белый?

Если больше чести – нет

Что нам с чистым снегом делать?

 

Запятнать и замарать,

Что бы он не выделялся,

Что бы нам он был под стать,

Что бы грязью пропитался,

 

Ибо чистое – старО,

Мы его потопчем с хрустом,

Чтоб кристальное нутро

Превратилось в чёрный сгусток,

 

Что бы больше не сиял,

Как бельмо на нашей свалке,

Клеветы обрушим шквал,

Благо, грязи нам не жалко!

 

И пускай лежит себе,

Присмиревший, да прибитый,

Ибо мир всегда во зле,

В темноте всё шито-квито,

 

Ну а если он опять

Свой десант готовит к бою,

Есть не будем мы и – спать:

Вновь сразимся с чистотою.

11.01.2022