Зима

Ирина Шукшина
Вышиваешь по белому белым,
Гладью зимней поля застилаешь
И, тончайшей мережкой из снега,
Небо край, отбелив, украшаешь.

Ледяной покрываешь глазурью
Ярко-алые гроздья рябины.
За витринной стеклянной лазурью
Водоёмов скрываешь глубины.

Чёрной шалью декабрьской окутав,
Редко яркие звёзды включаешь.
Для трескучих, морозных дебютов
Время тщательно ты выбираешь.

Вновь базаром невольниц зелёным
Захвоишь наши серые будни.
Новый год! Пусть он будет спокойным,
Светлым, радостным, сказочно-чудным!
01.01.2022г.