Сегодня в доме разбирают ёлку

Маша Щелкунчик
Сегодня в доме разбирают ёлку…
Она ещё жива и льёт смолу!
Шаров хрустальных мелкие осколки
Рассыпаны повсюду на полу.

Растерянные ангелы слетают —
Бумажным крыльям тлеть на чердаке,
И слёзы тускло блёстками мерцают
В глазах оленей, фей… А вдалеке

В ночную бездну, уплывая тенью,
Последнюю надежду хороня,
Щелкунчик, не успевший на сраженье,
Застывшей маской смотрит на меня…