Я, когда нетрезв, - ученый...

Евгений Котцов
Смотрите одноименное видео на Яндекс Дзен,
канал ЕВГЕНИЙ КОТЦОВ МАСТЕРСКАЯ СЛОВА

+++++++

Я, когда нетрезв, - ученый!... -
Так и лезет интеллект:
Все, что хоть бы раз прочел я,
Просто рвется в белый свет!

Сядем мы - втроем, с соседом -
Лишь бы автор подливал! -
Эврику - я б Архимеду
Прямо в ванне доказал!

Под "колхидское" Гомеру
"Одиссею" рассказал,
Ну, а под "бордо" - Мольеру
Всех Тартюфов показал...

А когда б совсем напился,
Я б тогда позвал Ферма:
То-то он бы удивился,
Как теперешняя жизнь сложна!

Ты возьми квиток - из ЖЭКу,
Да над ним вот покумекай:
Будь ты хоть арифметик-гений -
Хрен поймешь их уравнений...

#поэт евгений котцов #деда женя #сатира и юмор #юмор в поэзии #мастерская слова