Цыплёнок Солнце

Елена Котелевская
Снова жду, что белый творог
Будет по земле рассыпан,
Крикну я тогда с галёрок:
«Ну поклюй-ка, цыпа, цыпа!»

И цыплёнок Солнце, выйдя
На прогулку зимним днём,
Мне ответит с важным видом:
«Этот снег мы поклюём»

Он опустит клювик-лучик
Прямо в чистый белый снег.
Ничего на свете лучше,
Нет, чем день такой. Забег    

С этажей-галёрок быстро
Я свершу, спустившись вниз…
К вечеру засыпет рисом
Землю, крышу и карниз...

(11.01.2022)