Моей любимой -77

Владимир Гончаров 5
               
                Вам 77?Опечатка,наверное,на вид Вам 17всего-то,примерно…
                               
 У вас есть жена? Как, у Вас нет жены?
    Так Вы непременно жениться должны! 
     Вот я, например, уж почти сорок лет
     Прелестной красотке любви дал обет.
          Зовётся Мариной, собой хороша,
          Впустую не тратит почти ни гроша…
          Иронией, вижу, наполнен Ваш взгляд.
      Ну , да, приукрашен немного фасад,
Но, в общем, картина почти вся честна.
Как вспомню, как было совсем не до сна,
И как к телефону тянулась рука,
Когда от неё я не слышал звонка…
       Да-да, это было ,конечно, давно-
       Почти сорок лет-  ну, совсем, как в кино…
       Нет, в жизни, со скидкой на возраст и пыл,
       Почти ничего я о ней не забыл…
Как нЕжна и стрАстна Марина была!
Как это была, всё при ней, «все дела»…
Вот просто чуть-чуть поубавилось сил,
Немного, чуть-чуть, темперамент остыл.

Зато куча новых талантов пришла:
Жена смысл жизни в хозяйстве нашла,
В заботе о муже, семье – всей душой!
Моих  всех «талантов» ценитель прямой!
           Из всех на земле человек мой родной,
                На свете одна – больше нету такой!!!
Москва            Гончаров Владимир         08.01.2022