Всё приходит когда-то, поверь мне

Александр Сидоров Лохматый
Всё приходит когда-то ,поверь мне, к последнему порту…
Корабли и любови , и мысли серьезных людей.
Вопреки нашим чувствам, пульсируя, рвется аорта
И вселяется в сердце неведомый злой чародей.

Почему нас осенней порою терзают обиды?
Почему каждым словом, как в пропасть, боишься упасть?
Так теряется вера в любовь, а не только либидо -
Не находишь вокруг мелочей, вызывающих страсть…

Как тогда миновать поскорей неизбежность погоды,
Что накинется ветром, то солнцем смеется опять?
Может, просто поверить в те дни в невозможность невзгоды,
Что в неясных виденьях стремится
Тебя,
Мое Счастье,
Отнять...