Радуга

Киреева Татьяна Петровна
Сквозь толщи туч легко пройдя,
Изящно изогнувшись над водою,
Подруга – прихоть солнца и дождя, –
Перевязала небо лентою цветною.

В недостижимой высоте небесной,
Светилась радуга теплом и блеском,
Играя красками. Словно волной чудесной       
Явилась франтоватым ярким всплеском.

Столб семицветия небесного огня, –
Там божий гнев, и щедрость, и надежда...
Собралась цветовая гамма вся,
Как циркового клоуна одежда.

Форсистая дуга всё небо обошла, –
Предвестник окончания ненастья,
Растаяла нежданно, как пришла,
Оставив ощущенье волшебства и счастья!

2016