Основа

Валентин Никишов
Мы можем найти счастье. Но где?
В Арктике? На одинокой звезде?
Ведь я посвящаю стих тебе!
И эта любовь живёт во мне...

Её не заглушат рутина и скука.
И эта вязкая, злая разлука.
Время идёт, но я не забыл.
Возможно, от боли... тоски - мозг поплыл.

Словно ножницами по-живому.
Я не забыл. Ищу основу...
Чтобы устоять и не упасть.
Чтобы память в обиду не дать.

Долго ночами не сплю.
Я тебя, как наш мир, люблю.
Будет ли легче когда-нибудь.
Я не забуду, а ты забудь.

06.01.2022