Февральская вьюга

Киреева Татьяна Петровна
Деревня в сумерках тонула,
Морозил неуступчивый февраль,
Зима плотнее узел затянула,
Закутавшись во вьюжную вуаль. 

Прикрыты избы снежною периной,
Глядят зрачками мёрзлых окон вдаль,
Кой-где кусты с замёрзшею рябиной
Пестрят, словно сверкающий хрусталь.

В предчувствии погодной перемены,
Прозрачность неба сразу помутнела,
Тогда вкруг месяца всенепременно,
Молочная обводка голубела.

А вот и ветер, поднимая в поле,
С протяжным воем тучи снега,
Обрушил на деревню вскоре,
Всю мощь разнузданного гнева.

Он бился крыльями о землю,
Мотал деревья, рвал сугробы в клочья,
Стучал в окно колючею метелью,
Устроив полное бесчинство ночью.

Вздымался ветер снежными столбами,
Тянул их ввысь и рушил над землёй.
Как будто кто-то сталкиваясь лбами,
Напористо боролся за её покой.

Смешалось всё в клубящийся хаос,
Деревья трепетали голыми ветвями,
Блуждавший в снежном омуте обоз,
Кружил, как заколдованный чертями.

Но всё проходит в этом мире,
Смирилась вьюга, стихло всё вокруг,
Конец пришёл метелице-задире,               
Конец зимы бушующих потуг.

2016



иллюстрация к стихам взята со страницы интернета