Путь к покою

Лев Найт
Кошки, тишина, больные ноги.
Зимний день от холода продрог.
По протоптанной судьбой дороге
я иду без цели и тревог.

Дай мне жизнь хоть толику покоя.
Свет, покой, усталость, тишина…
Там вдали за призрачной рекою
ждёт меня покойная страна.

11 января 2022