Закружила словесная вьюга

Ринат Миргазов
Закружила словесная вьюга
Над просторами русских полей
Еще завтра любили друг друга
А сегодня теряем друзей

Еще завтра мечтали о лете
А сегодня ударил мороз
Мы по сути всего лишь дети
Подземелья в тумане грёз

Мы застряли, не можем выйти
Из прогнившей петли времен
И кроим из мешка событий
Наш лоскутный российский дом

Мы замерзли и шьем заплатки
Из банальных красивых фраз
Наши мизерные зарплатки
Лёгким инеем между глаз

Прикрывают дорогу к свету
Искажая времени ход
Кучер, притормози карету
Впереди очень тонкий лед.