Снеговик

Галина Баранова Петрова
Мимо банного двора
Я шла с собакою вчера.
Глядь, в заснеженной трущобе
«Снеговик» сидит в сугробе.

Протоптал ногами  яму,
Из одежды - лист Адама.
Присмотрелась - мой сосед,
Ну совсем – совсем раздет.

Слёзы катятся из глаз,
Леденеют в тот же час.
На башке встал дыбом ворс
И сосульками обмёрз!

-Что с тобою, дядя Ваня?
-Бабы выгнали из бани.
В новогодний дребедень
Перепутал банный день.

Чуть хлебнул, ну что с того?
Вижу - в бани никого…
Я разделся и в парилку,
Прихватив с собой горилку.

Мужиков то не дождался
И в дрезину нализался.
Ну к порогу тару пнул,
А потом, видать, заснул.

Вскоре слышу зычный крик:
«Гляньте, бабоньки, мужик!»
Изловили, словно зверя,
Подтащили с воплем к двери.

Бросив в снег, будто метёлку,
Дверь закрыли на защёлку.
А одежда там осталась...
Прояви же бабью жалость:

Привяжи к забору моську,
Принеси мою авоську…
Постучала в двери: «Геть,
Надо дядьку отогреть.

Пропустите - ка в парилку,
Разотрите - ка горилкой.
Что вокруг, как Евы стали? -
Мужика, что ль, не видали?