Мир за окнами

Николай Дик
Мир за окнами не серый…
Просто грязное стекло
передёргивает нервы
настроению назло.
Не увидишь через окна
муравьиной суеты,
как в росе июньской мокнут
белоснежные цветы.
Не заметишь первоцвета,
не поймёшь через окно
счастье солнышком согрето
или в юность влюблено?

От оконного распятья,
как с Голгофы, за порог –
в распростёртые объятья
неизведанных дорог.
Там воочию увидеть
всё, что грязное стекло
представляет в сером виде
настроению назло.

    ***