Баба яга на защите лесов России

Людмила Лобачева 2
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЖИВЕМ МЫ В ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ ВРЕМЯ. ОПАСНАЯ ПАНДЕМИЯ, И НЕСТАБИЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПУГАЮТ И ВЫЗЫВАЮТ ПОСТОЯННЫЙ СТЕСС. ВОТ ХОЧУ НЕМНОГО ОТВЛЕЧЬ ВАС ОТ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ СВОИМ НОВЫМ СТИШКОМ ИЗ СЕРИИ "БАЙКИ БАБЫ ЯГИ". НАЧАЛО ПРЕДЫДУЩЕЙ  ИСТОРИИ ЗДЕСЬ http://stihi.ru/2021/09/17/4271

Ох, нелегкая, ребятки,
Жизнь серьмяжная моя!
Не пустили в депутаты
Из — за возраста меня.

Мне сказали откровенно,
Чем обидели до слез:
«У тебя, Яга, наверно,
Полный старческий склероз?»

Потому и не желают
Лицезреть мой в Думе лик...
Говорят, что там хватает
Маразматиков своих.

Хоть меня и поддержало
Очень много россиян,
Но скандалить я не стала
И таскаться по судам.

Ведь не зря же говорится,
Что нет худа без добра?!
Жить, сама бы я в столице
Очевидно, не смогла?

Здесь такая суматоха
И сплошная толчея!
Тут мне точно будет плохо,
Вряд ли выживу здесь я?

В лес вернусь я, на природу
Я спокойно жить хочу.
Вместо власти, я свободу
В захолустье предпочту.

Знаю, чем смогу заняться,
Я не буду долго ждать,
Не позволю я китайцам,
Лес наш русский расхищать!

Приведу их быстро «в чувство»,
Даже слова не сказав,
Так, что вмиг у них, из узких,
Станут круглыми глаза.

От меня житья не будет,
Тем, кто вред несет лесам.
Я всех «черных» лесорубов
В Тьму, отправлю, Таракань.

Прекращу я все кошмары,
Чтобы лес наш отстоять.
Под природные пожары,
Воровство не дам скрывать.

Пусть поведают народу,
Из «Лесхоза» все чины,
Почему они все годы,
Протирают зря штаны?!

Разговор здесь будет краток.
Штраф с них надобно стрясти.
Кто — то должен ведь порядок
В этой сфере навести?!

Ну, а как же там иначе,
Разгильдяйство обуздать?
Я вот Лешего назначу
Той конторой управлять.

У него не забалуешь.
Ему лучше не перечь!
Как зеницу ока будешь,
Лес и все, что в нем, беречь!

Никого щадить  не будет.
Не заленишься при нем!
На работе, кто халтурит,
Вмиг трухлявым станет пнем.

«Превращения» такие
Ему делать не впервой.
У него по всей России
Обретет вновь лес покой.

Леший - главный мой помощник,
По защите прав лесных.
А властям всем, знаю точно,
Вечно будет не до них.

Там все делают не спешно,
Лес оставят на потом...
А мы точно, вместе с Лешим,
В нем порядок наведем!

Так, что результатов ждите,
Все запомните при том,
В лес по - доброму ходите,
А иначе — изведем!