Я ещё по привычке пишу единицу в конце

Екатерина Жукова-Литвиненко
Я ещё по привычке пишу единицу в конце
Наступившего года, в конце у которого двойки,
После праздников ум недостаточно острый и бойкий,
Несмотря на гримасу на очень серьёзном лице.

Я еще не готова блюсти новогодний обет:
Быть счастливее, легче, немного мудрей и богаче,
Каждый год я себе обещаю: "Всё будет иначе",
Но иначе уже растянулось на несколько лет.

Я ещё продолжаю искать однозначный ответ
На извечный вопрос: "В чем же суть от рожденья до смерти?
Неужели мы - просто песчинки в земной круговерти?
Но песчинки, в которых заложен Божественный Свет?


11.01.2022 г.