Жизнь русского

Пётр Дубинин
Жизнь русского,
Лет на 15 шведа, например, короче,
Социализм у них там, между прочим,
Реальный, а не бывший наш порочный,
Что до семидесяти дотянуть нет мочи.

Теперь особенно, раз  правит чистоган,
Жизнь долгая — ненужная затея,
Наоборот, желательно чтобы скорее,
Люди за сопку убирались за курган,
Под холмик свой, сказать точнее.

Что вобщем то на деле и имеем,
И ведь не только стариков,
Трудоспособных множество теряем,
Освободились от одних оков,
Колодки новые на ноги надеваем.

Но свято место пусто не бывает,
Из-за бугра народ к нам прибывает,
Поскольку где-то жизнь похуже,
И труд их рук у нас здесь нужен,
Осваивать наши несметные богатства,
Когда-то на Земле должно быть братство...


               
                11 января 2022 г.