Породит январь

Екатерина Шманова
Порошит январь,  порошит
Белым ветром метёт дороги
Ты снегами насквозь прошит
И с тобой по пути немногим

Стрелки прожили сорок лет
И немного. Но ты всё тот же
Бережёшь свой душевный свет
Веря, что нет его дороже

В череде бесконечных дат
Выбираешь свою дорогу
Оловянный стойкий солдат
Ты всё время идёшь не в ногу

Твой удел на земле - любить
Между строчек читая время...
А зиме ещё ворожить
Чтоб сбылось. И тогда,  и с теми