22 спроси меня, и отвечу

Апокалиптика
- Птичка-птичка, о чём поёшь на рассвете?
- О нечеловеческом голоде.
- Кто тебя слушает?
- Кто-то в слоисто-перистом. Женщина-рыба с чашкой на балконе.

- Колокол-колокол, по ком звонишь?
- По живому слову.

- Повар-повар, что готовишь?
- Отпевшую птичку. Не смолчавшую рыбу. Облако без белья.

- Женщина-женщина, отчего пролила ты кофе?
- С первыми лучами солнца я увидела человека, комически одержимого смертью.

- Человек-человек, по чему живёшь?
- По незаведённым часам.
- Почему живёшь?
- По кочану.

- Рыбка-рыбка, о чём ныряешь?
- О старческом благоразумии.
- Птичка-птичка, о чём меня будишь?
- О том же, старче. О том же.
- Поэт-поэт, о чём пишешь?
- О золотой лихорадке.

- Художник-художник, что там в квадрате?
- Небо шагало в еленокудрой тьме.