Казнь

Вадим Десятерик
Душа на плахе.
В стакане вера.
В одной рубахе
быть сложно первым.

Добро в кармане
не стоит прятать,
когда от брани
хрипит богатый.

Когда спит нищий
в угаре пьяном,
на пепелище
исходных данных.

Земное тело
в объятьях шлюхи,
скулит без дела,
а руки в брюках.

И слаще репа
под медовухой.
Журавль в небе
петляет мухой.

И ты не первый
в одной рубахе,
с разбитой верой
стоишь у плахи.