Крымское утро

Борис Чумаченко
Вот утро рассвета дождалось,
Крым свежестью ранней бодрит,
Растаяла ночь и умчалась,
И слышно, как море шумит.

О скалы волна за волною,
Вздымаясь без устали, бьёт,
Как будто бы в даль за собою,
Всё шепчет, всё манит, зовёт.

И парус ветрам подставляя,
Вдоль мыса баркасик скользит,
Свой невод в пучину бросая,
Рыбак за штурвалом стоит.

О прошлом своём вспоминает,
Каким был юнцом молодым,
И что-то себе напевает,
Вся жизнь предстаёт перед ним.

Долины с лучами проснулись,
Ручьи водопадов журчат,
Цветы о то сна встрепенулись,
Симфонией красок горят.

И чаек над синью парящих,
С прибоем доносится гай,
Где могут зарницы быть краше?
Не зря же Бог создал здесь Рай.

Идёшь по тропинке виляя,
Поднявшись на берег крутой,
Таврида от края до края,
Нигде не встречал я такой!



Crimean morning

Here the morning of dawn waited
Crimea freshness of early burtrite,
Melted night and cleaned,
And hear how the sea is noise.

About the cliff wave per wave,
Running without tired, beats,
As if in the distance for him,
Everything whispers, all manites, calling.

And sail winds substituting,
Along the Cape Barkasik slides,
His nemid in the puchin throwing
Fisherman behind the steering wheel.

He remembers his past,
What was young young,
And something sings to himself,
All life appears before him.

Valley with rays woke up
Streams of waterfalls burgher
Flowers about that sleep was attached,
Symphony of paints are burning.

And the seagulls over blue soaring,
Guy is heard with the surf,
Where can lightning be more beautiful?
No wonder God created paradise here.

Walking along the path watching
Rising as coast
Tavrid from the edge to the edge,
I have not met anything else!