Памятные даты

Сергей Лукич Гусев
Я помню памятные даты,
На дне рожденья вижу я себя,
Как собирались мы когда - то,
В отцовском доме дружная семья.

Друзей, что жили по соседству,
Я помню каждого по именам.
Остались в прошлом годы детства,
Уха с мошкою, дымом пополам.

Прокручиваю жизнь, как пленку,
Там вижу детство – чудная пора!
С утра напялив рубашонку,
Гоняю мячик посреди двора.

И в памяти, как на экране,
Мелькают кадры милой чередой,
Где все друзья и ельцовчане,
Когда-то шли дорогой полевой.

Пусть смотрят на меня все лица,
Из фотографий незабытых лет,
Мне иногда ночами снится
Последний бал и памятный рассвет…