О земном

Береника Красная
Нежность чувств до боли совершенно,
И «ПРОСТИ» должно быть неподдельно!
Как и море, нас штормит и "штИлит"…
Но любовь согреет и окрЫлит!

Человека век недолог, быстротечен,
Почему ж тогда наш разум бесконечен?
Отчего ж тогда обиды копим в злости?
Зарастая в зависти коростой?

Неужели мир иссяк по доброте?
Натуральной чистой красоте?
Неужели суждено забыться?
В приложениях мобильников укрыться?

Драйвит* мозг сто тысяч пальцетыков**,
Вот уж русский позабыли многоликий,
Напряженье, суматоха, дребедень...
"Ты устала???!! -Брось, да это лень!"

И о чувстве чистом позабыли,
Всё переиначив, извратили.
В осаждённом мире цифроМАННЫ
Позабыли к сердцу телеграммы.

Ты прости, мой Ангел, я стараюсь...
О земном мечтая, растворяюсь,
Сохранить бы душу в чистоте,
И хочу...Чтоб мир был на ЗЕМЛЕ!


11.01.2021г.

* Драйвит - драйвить - Этот термин был заимствован из английского языка" to drive", и переводится, как "заводить" в хорошем смысле людей, либо водить машину. По сути, эта энергия, которая не даёт тебе спокойно усидеть перед телевизором, ты как тот кролик из рекламы батареек, вечно готов двигаться, ты просто не в состоянии остановиться.(https://как-понять.рф)

** Пальцетыки - жаргонное, современное в языке словотворчество на молодёжном сленге "тыкать пальцами по кнопкам мобильника, по тачпаду, по клавиатуре".
Примеч.моё: так оно и есть, кстати.Но одно дело: нужно работать, другое - 24/7 "зависать"в приложениях.

Иллюстрация: кадр из фильма "Не смотрите наверх" (2021г.)