Я не ждала

Елена Тихонова -108
Я не ждала любви безмерной,
И не звала её прийти.
Без силы, без малейшей веры
Бесцельно продолжала жить.

И добровольно погрузившись
В пучину боли и тоски,
Небес в душе своей лишившись,
Я отказалась от судьбы.

Зачем? Сама того не знаю.
Уничтожение приняв,
Презрев границы ада, рая,
Пила по капле лживый яд.

Последний шаг мечтая сделать,
Подумать даже не могла
Что есть любовь, надежда, вера,
Что кто-то очень ждёт меня.

Сквозь время, сквозь миры, сквозь память,
Спешил ко мне на встречу Тот,
Кто есть Огонь, Кто разрушая,
От смерти к вечности ведёт.

Земля шаталась под ногами
И рушился привычный быт.
Безмолвно пожирало пламя
Людей, события, мечты...

Терзаясь, в страхе выло эго,
Цепляясь за осколки лжи.
Во мне жило, в мне горело:
" Я - время, Я - любовь, Я - жизнь! "

И постепенно возвращалась
Из темноты небытия
Я - настоящая, став частью
Того, Кто очень ждал меня.