110122 Рассвет-Закат ковшом не зачерпнуть

Бурденюка
Рассвет-Закат ковшом не зачерпнуть,
чтобы испить с охочим вожделением.
И не добраться: хоть глотнуть или лизнуть, —
да задохнуться под цунами вдохновения.

И только кажется — появится «не вдруг»,
с Которой сердце будет биться чаще,
Её так долго ждал, искал среди подруг,
себя считая не «совсем пропащим».

Да и Она желала «под свой вкус»,
типаж определённый выверяя:
вот попадусь я Ей и пригожусь…
И друг за другом в Свет до самого до края.

Природа крайне экономна — без нужды
не угощает нас «сердечными делами».
А нам без них — ни-ни… Ведь без любви
не жизнь — горшок с увядшими цветами.
       110122