Мамина помощница

Марина Сахарнова
 
         Посвящается моей
         внучке Валерии.
 
 
Я сегодня рано встала,
По хозяйству хлопотала.
Покормила рыбок. Киске
Положила кашу в миску. 
   Каша с мясом - кисонька
   Скушала все быстренько!
Папа с мамой на работе,
Дел у них - невпровороте*!
Мы с сестрой одни сейчас,
Ведь каникулы у нас!
   Я сестрёнку не бужу,
   Быстро тесто развожу.
Любит Поля, без сомненья,
Чай с рассыпчатым печеньем!
Выпекаю формой новой:
Полчаса, и все готово!
   Уж пора сестру будить,
   Вкусным завтраком кормить.
Дел я сделала немало,
Только что-то уж устала.
Я с минутку отдохну,
А потом будить начну...


* - правильно, конечно,
"невпроворот", но так "выражается"
моя внучка )))
 
На фото уставшая Лерочка.


*   *   *

Благодарю за теплые отклики
моих стихирных друзей:

Хороша тебе подмога,
В жизни будет ей легко,
Не царевна-недотрога.
Вот печенье, молоко,
А ещё омлет и каша,
Всех накормит не спеша,
Вот такая Лера ваша,
Очень добрая душа!

Галина Салаи   11.01.2022
 
*   *   *
 
Да! Вот это - удивленье:
Лерочка пекла печенье,
Чтоб сестрёнке угодить
И на завтрак накормить,
Уморилась! Так устала,
Прямо в кухне задремала!
Похвалить её пора:
Ай, да старшая сестра!!!

Марина, какие забавницы, эти девчонки - маленькие хозяюшки! А бабушке остаётся только наблюдать, да стихи про них писать... ;

Елена Тихомирова 4   11.01.2022
 
*   *   *
 
Мастерица внучка,
Бабушкина радость!
Утром для сестрички
Сотворила сладость!
 
Ольга Алексеева   12.01.2022
 
*   *   *