С чистого листа

Галина Мак 1
Начать всё нужно с чистого листа...
Да нет, зачем? Но всё же есть моменты,
Покоя не дающие с утра...
Всплывают в памяти отдельные сюжеты.

Как жаль, что много скомкано листов...
А жизнь сквозь пальцы проскользнуть успела.
И осознание пришло таких азов,
Которых в юности душа не разглядела.

Судьба прошла как будто стороной...
Работа , дом... И снова дом, работа...
И на душе как будто был покой,
Но кошки там проснулись отчего-то.

Проснулись поздновато, это факт...
И многое теперь уж не исправить.
Но силы есть пожалуй на последний старт,
Чтоб было с чем на финише себя поздравить.