Двое

Анна Васильевна Савицкая
Две подушки. Два пирожных к чаю.
Не забыть лимон и молока.
Я болею, я не замечаю,
Что живу годами я одна.

Две подушки. Два пирожных к чаю.
И у вас налажен тот же быт.
Он на кухне ужин накрывает,
Что-то о работе говорит.

В дом пришла весна, надежда, гости.
Их встречаете к плечу плечо.
И меня ты ни о чем не спросишь.
Гасишь свет. А он открыл окно.

И на двух концах одной Вселенной
Повернёмся мы на левый бок.
Сон приснится самый сокровенный.
Впрочем, обо сне этом - молчок.

Две подушки. Два пирожных к чаю.
Две дыры навылет, в сердце свист.
Я живу. Так, время отбываю.
Ты живешь. И перевёрнут лист.