Пол дня проездил по больницам...

Владимир Пухов 2
Пол дня проездил по больницам,
Сидел ждуном у кабинетов.
А мимо бегали сестрицы,
Соблазн для молодых поэтов.
Я в силу лет своих прожитых
Дремал, их провожая взглядом.
И вспоминал, почти забытых,
Подруг своих с красивым задом.
Эх ,мне бы скинуть лет так надцать,
Забыл бы я про кабинеты.
И по подружкам стал шататься,
И водку пить, как все поэты.
И приползал домой с рассветом,
На автомате брёл к кровати.
И рухнув навзничь, спал одетый,
Хмельной и весь в губной помаде.
Вздохнув, закрыл глаза и снова
Застыл ждуном у кабинета.
Седой, поживший Казанова,
Уже почти забывший это.
Грущу,не подавая вида.
Не видно грусть мою под маской.
Из-за проклятого ковида
Дышу с разумною опаской.
Лихая младость скрылась где-то,
Накрылось старым медным тазом.
Теперь сижу у кабинетов,
Сестричек провожаю глазом.