Все я помню добром

Сергей Лукич Гусев
На денек попасть бы в детство,
Но как дорогу отыскать?
Быть может, есть такое средство,
С ним можно в этот мир попасть.

Помню пасеку у речки,
Мы там метали сена стог,
Потом, присевши на крылечке,
Вкушали с ягодой пирог.

Туман поднялся над покосом,
И над притихшею рекой.
Он пахнет ягодой и лесом,
И свежескошенной травой.

На небе звездочка мигнула,
Лучом кольнула чуть меня,
Округа медленно уснула,
Не спит родник, чуть – чуть звеня.

А завтра ласковое солнце,
Осветит даль и облака,
И там, где маленькие сосны,
Нам кинет лучик свысока.

Пишу про все я без обмана,
Про наш Чумыш и синь воды,
О песнях соловьев в урманах,
В селе цветущие сады.

(фото Попова О.В.)