Лыжная прогулка

Екатерина Рыскова
Так по снегу соскучились лыжи —
Рвутся с места в карьер, горячи,
А под свитером огненно-рыжим
Так восторженно сердце стучит,
Снег пушистый такой, словно вата,
И невольно почудится мне,
Что скользишь ты за мной, как когда-то,
По накатанной школьной лыжне.
С ярких ягод небесную манну
На рябине клюют снегири —
Нет, лыжню уступать я не стану —
Дивный ток между нами искрит.
Рвутся в небо весёлые лыжи
От погони твоей, горячи.
Догоняешь — всё ближе и ближе,
А рябина так сладко горчит...