Какая снежная зима

Елена Никандрова
мы все чуть-чуть сошли с ума.
да не чуть-чуть - уже весьма...
какая снежная зима -
за жарким летом.

метет... метет из прошлых лет,
где на окошке - шпингалет,
и вкус швейцарского нестле
еще неведом,

но есть откуда-то рот фронт.
кладешь себе полплитки в рот
и смотришь мультик про бобров
на черно-белом.

потом приходят мама, брат,
над креслом зажигают бра
и говорят, тебе пора
уроки делать.

ютятся кактусы в горшках.
посудой блещет модный шкаф.
и ты не замечаешь как
сдвигают штору.

а утром пьешь грузинский чай
и, на ходу стихи уча,
прилаживаешь ильича
себе на форму...

с ночной является отец,
а за окном январь, метель,
идешь к восьми по темноте
с подругой верной,

заходишь в класс, привет - привет,
и столько мыслей в голове,
но ни одной про этот век,
про двадцать первый...