Крылья

Владимир Петров 15
Зачем же крылья ангелам, скажи?
Чтобы летать по воздуху, как птицы?
Но их удел- в астрале раствориться
И стать похожими на сон и миражи.

Зачем же крылья ангелам, ответь.
А может это лишь деталь одежды,
Чтобы внушать безумные надежды,
Чтоб люди забывали слово "смерть".

И, встретив ангела, его я попрошу-
Как тунику, те крылья мне примерить.
Надеюсь, что тогда смогу поверить,
Что больше никогда не согрешу.

Так людям хочется на крыльях воспарить!
Хотя б на миг от тверди оторваться.
И станут счастливы, наверно, может статься,
И будут ангелов за то благодарить...