От века текущего...

Кованов Александр Николаевич
От века текущего я отстаю.
И годы не те, и сноровка.
На длинных дистанциях я устаю
как загнанный конь-полукровка.

Но шпоры нещадно вонзает в бока
седок, что не терпит отказа.
Эх, сбросить бы наземь того седока,
но держится цепко, зараза.

Вписаться бы точно в крутую дугу
и вновь по прямой, до упора.
Колотится сердце: "Смогу я, смогу!
Я выдохнусь очень не скоро!"

Прошёл поворот... Далеко впереди
маячит с флажком кто-то в белом.
Я слышу над ухом: "Вставай и иди!
Займись, наконец-таки, делом..."

(11 января 2022 г. 12.29. СПб)