Жизнь

Валерий Вологодский
Всё начиналось совсем неплохо,
Тянулось детство - почти эпоха!
Беспечной юность потом настала,
Почти жить вечно нам обещала.

Вперёд скорее - нам не терпелось!
Неторопливо ступала зрелость.
Но вот не чаяли и не гадали,
Вдруг очутились на перевале.

Теперь под горку б - не поспешая,
Но что-то время заторопилось:
Уж катит скорость, нас не спрошая,

Куда-то зрелость вся испарилась.
А что осталось в "сухом остатке"?
Всё та же старость - и взятки гладки!