Я и есть одиночество

Татьяна Латария
Забыть не могу я тот проклятый вечер,
Немного прохладный, безветренно тихий.
Платком укрывая озябшие плечи,
Я страх ощутила поистине дикий.

Как-будто войну объявив неумело,
Мне в спину вонзились стальною иглою.
В дурманящий сон погрузив мое тело,
Два глаза бездонных столкнулись со мною.

В них не было страха, сомнений, упрека
И знаковым стало дурное пророчество:
Ведь если до них я была одинока,
То с ними теперь я и есть одиночество.