Маленькая война

Владимир Абакумов 2
(к событиям в Казахстане)

Кто-то шепнул: "Стреляй",
Тихо, почти неслышно,
Пушками челов не замай:
Третий совсем не лишний.
Это, дружок, ВОЙНА,
Не "казаки-разбойники",
"Маленькая" страна
И большие полковники.
Ляжет под пулями взвод:
Кто его будет считать.
Полковник крикнет:
                "Вперёд!
Вашу так его мать!".
И побежит другой
Взвод примкнув штыки:
Никто ведь не скажет: "Стой!
Зачем же гробить полки?".
Справа глубокий овраг -
Так ведь можно в обход,
Но все кричат "ура"
И рвутся опять вперёд.
Это, дружок" ВОЙНА,
А не какой-то рай:
"Маленькая" страна,
Большой бардак-сарай!