Утро

Киреева Татьяна Петровна
Пробудило утро тихой лаской
Куст сирени, дремлющий вдали,
Сад глядится изумрудной сказкой
В блеске солнечных лучей зари.

Зыбкий свет кружавчатым узором
Выстилал песчаные дорожки-змейки,
С тихим вздохом пробегал дозором
Ветерок игривый по пустым скамейкам.

Золотая пыль рассыпалась по травам,
Свежестью дремотной пропитался сад.
Ветер трепетный разносит по дубравам
Ландыша дыханья нежный аромат.

2008