Осторожно нащупывая босой ногой строку... на минно

Олег Стоеросов
...м поле (в стихирном формате всё заглавие в одну строку не уместилось)

Как "Вечною весной" - усну,
Задумавшись над смыслом жизни,
Фемидой, упражняясь коромыслом,
Я нервно подсеку блесну

Блефуску блефом, отворивши страсть,
Как ящик ненасытности Пандоры,
Пустого лабиринта коридоры,
Застенками приводят злую масть

Как интеграл, суммирует во вскрик
Цветаевой оргазмов лёгких строки
И Мандельштамом, тщившимся в Пророки,
Я Маяковским - нежу Лилю Брик

И хрипло, попадая в невпопад,
Высоцким рву струну светло и присно,
Фемидой упражняясь коромыслом,
Проваливаясь в ненасытный Ад