Не такая жизнь...

Федосов Георгий
Облик женщин добрых, милых
С тоской всегда мне душу рвет
В противовес дурных и алчных,
Но что то к ним нас всех влечет

И вот в плену песчаных замков
Бросаем все мы к их ногам
Они ж как бабка в старой сказке
Сколько ни дай все мало вам

Я человек вполне обычный
Хотя все меньше нас в стране
И образ жизни наш привычный
Жить для семьи и жить в семье

Детей воспитывать, работать
И в доме руки прилагать
Жене ж, поменьше бы заботы
Да все бы в жизни поменять

Жена плевалась и кричала
Ей все не нравится во мне
И так, и сяк, и жизнь разбита
Где ж грезы с принцем на коне?

Раздулись ноздри неприятно
Враждебный мир, как и всегда
«Что... говорю я не понятно?
Не надо класть носки сюда !...»
====
Улыбки лица озаряли
Дрожа, блуждали по губам
Надежду радости дарили,
Несбывшимся потом мечтам

Поднял глаза, ты тут, ты рядом
Ты освещаешь мир теней
И задыхаясь сладким ядом
Я весь в фантазии своей

Ресницы взгляд переключили
И мир другой в сиянье глаз
"Спасибо, что вы предложили,
Конечно я возьму сейчас"
 
И повернулся расплатившись,
Спиною чувствуя вопрос
И сожалений нотки, взвившись...
Куда же черт меня понес?

Не знаю я, Бог или черти
Мне не дают ей все сказать
Но проходя по зыбкой тверди
Я не могу жену предать!
=====
А дома  стон и крик терзаний
Мол говорила сотню раз...
И стрелы, стрелы указаний
Что ДОЛЖЕН сделать прям сейчас...
=====
Хлопнув дверью вышел с дома...
В прохладу пасмурного дня
Вдохнул ее я... и поехал...
Туда, где просто ждут меня...