Служение делу

Латиф Лугуев
Рецензия на «Конкурс Пародий Бонуфикс 25-21» (Единомышьленники)
http://stihi.ru/2021/12/25/1897

Служение делу

Чтоб обличить невежд-поэтов,
Развеяв миф про «Божий дар»,
Я охлаждаю, как умею,
Филологический угар.

Ищу стихи я, для пародий
В которых рифма не важна,
Но нет понятия в народе,
Что в них нуждается страна.

Творец обязан быть несчастным
Не помню точно, кто сказал.
И сея вечное в прекрасном
Я наконец то пострадал.

И часто зубы пропадали
Не от того, что я их ел,
В кругу людей не гениальных
Мне предъявляли беспредел.

Догнав меня на автостраде,
Избив, сказали со смешком:
«Не в «Праде» сила, брат, а в правде,
А потому иди пешком!».

И вот я дома, пью Фрутеллу,
И тангенс циркулем ищу,
А где-то Шнуров акапелла
Поет: «На дачу не хочу!».