Оттепель

Сергей Гальцов
Дождь - за окном,
Перестук,
Капе́ль
Плавит былое
Оттепель.
Снег.
Талый воздух
Один на всех -
Мировая душа
Дышет свежа,
Шумя, шурша,
Глухо вдали
Собакой лая,
Ликует взахлип,
Влагой благодаря
Спасение
Из студеной печи
Януария.
На веревках капли -
Головой вниз,
Преломив воробьев, синиц,
Стали - из птиц,
Птицами стали,
Явив, не взирая
На разночинство,
Суть единства.
Ниже, опираясь на палки,
Идут сосредоточенно
По следу
Укравшего лыжи.
Выше — крыши,
Шумят водосточно,
Или это пока только кажется,
Бредится.
Впереди - еще два с половиной
Месяца
Крупки, крутки,
Крепости, стабильности
И уверенности,
Что ничегошеньки в плане
Серости
Не изменится.