Обычная тема

Степанов Иван Дмитриевич
Тема…

Если где-то есть система,
То тогда система – тема.
Для того, чтоб понимать
И что надо объяснять.

Как же мысли ходят всюду?-
Я по теме думать буду!
Что есть мысль и где живёт?
Кто чужую мысль поймёт?

Мысли ходят по планете.
Мысли, они словно дети.
Мысли новые дерзки
И страдают старики…

Старых все не уважают,
Критикуют, обижают…
Но пройдёт немного  лет
Повториться все в ответ…

То есть мысли все по кругу?
Значит, так я думать буду!
Мои мысли все отныне
Будут  просто круговыми.

Мысль чужую не понять –
Надо ей твоею стать!
Значит, мысли подберу
И себе их заберу!

А вот где они живут –
Непонятно очень тут.
Их в сознании полно,
Но сознанью всё равно

Как они туда приходят
И сознание находят.
Из журналов ли, из книг,
Или откровенья миг?

Если это откровение,
То откуда вдохновенье
Эти мысли думать есть?
Вновь вопросов есть не счесть…

Мысли ходят по планете.
Мысли, они словно дети,
Что хотят везде успеть
И хотят всего хотеть!

Если в мыслях есть желание,
То они суть мироздания?
Мироздание -  система,
Мысли  в той системе  тема…

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 128. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep