Вьюга стылая...

Мария Шелюта
Вьюга стылая
вьюжится кру'гом...
Двери ночи открыла,..
но... нет!
Мы не сможем
привыкнуть к друг
другу
В серебре
ледяных
кастаньет.

И Луна пустозвонная
махом
Начеканила звёздных
монет...
Убелённые зимами
страхи
О пороги
ломают
хребет.

И глубокою
бездной стреножен
Цепенеющий
в холоде свет...
Он соцветьем
тоскует на коже,
Вспоминая
лиловый
рассвет...