Дилемма жизни...

Анна Баварская
Мне думалось, что будет всё иначе,
кем свёрнута программа - не понять,
перед людьми поставлены задачи,
коль не решать, не выручит броня
последствий предсказуемых навскидку,
увы, на всех охранных грамот нет,
построившие в жизни пирамидку
не полностью зависят от монет.

Хотя воспринимают их за счастье,
складируя годами про запас,
инфляция является напастью,
в какой бы ни входили люди класс,
поскольку ей плевать на те законы,
что пишутся дурною головой
и помощи просящей у иконы,
а образ нарисован, не живой.

Устроен мир по замыслу простому,
с рождения учить бы ремеслу,
чтоб украшать души своей хоромы
по качеству всегда, не по числу,
однако же столкнулись ныне лбами
с количеством пройдох любых мастей,
обзавелось невежество рабами,
забыв, планета эта - дом гостей.

Коли в себе не могут разобраться,
то в микромире и подавно лох,
во всём и вся немало декораций
для ловли простаков заместо блох
и не понять служителям системы,
что выбраны дороги не туда,
рождение очередной дилеммы
для  всех живущих сущая беда.

11.01.2022 год