Восстаю из пепла

Татьяна Латария
Морозный воздух — тонкое стекло.
Холодный ветер сковывает тело.
Мне очень часто в жизни не везло,
Но я с судьбой мириться не хотела.

Я сотни раз летела под откос,
И каждый промах помнила как первый,
Судьба нещадно, зверски, на износ
Мои на прочность пробовала нервы.

Она смеялась, корчила лицо,
И с горя мне напиться предлагала.
А как-то раз, усевшись на крыльцо,
Мне кости целый день перемывала.

Скажи, судьба, за что ты так со мной?
И в чем перед тобой я виновата?
Кому-то ты становишься сестрой,
Кого-то ты муштруешь как солдата.

Во мне же только ищешь слабину
Швыряя сразу в огненное пекло
Ты думаешь, что я пойду ко дну?
Но я как феникс восстаю из пепла .