Ода трамваю

Георгий Торощин
Он подбирал меня
                с окраины.
Окошки инеем задраены.
Я, второкурсник неприкаянный,
В уме отсчитываю путь.

Бежит трамвай
          грохочет яростно,
Скрипят с утра колёса жалостно.
Скамейки занимая с радостью,
Студенты пробуют уснуть.

Они загружены
               проектами,
Учебниками и конспектами.
Смартфоны - грезятся прожектами -
Им бы постичь науки муть.

Вместо кроссовок -
           им бы валенки.
Да я и сам, такой же маленький,
Я делаю в окне проталинки,
Чтобы увидеть что-нибудь.

На Дальне-Ключевской -
             внимание,
Мы, по команде "выдыхание",
Людей впускаем с пониманием,
Что обогреемся чуть-чуть.

И входит
        девушка-красавица,
Она мне с лета очень нравится.
Найти бы повод к ней представиться,
Но я, представил её грудь...

Но ведь она,
          мои страдания
Не замечает. Ноль внимания!
А аромат благоухания
Её - усугубляет суть...

С тех пор...
       трамваев громыхание,
Снежинок утренних порхание.
Стихов с присутствием желания,
Твержу себе... Не позабудь!